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JAかみつがのトマト
真っ赤に熟していて、そのままいただくとジューシーなおいしさが口いっぱいに広がります。 JAかみつがは、そんなおいしいトマトのふるさとです。そのほとんどは「マイロック」で、これは熟しても果肉がくずれにくく、果実がしっかりしている品種。12〜6月出荷の冬春ものと8〜10月出荷の夏秋ものがあり、4〜6月の出荷量が最も多くなります。JAかみつがでは、首都圏の台所としておいしいトマトをたくさんお届けできるように、品種の更新、栽培技術の研究、出荷体制の整備、品質・規格の統一などで、産地の拡大、強化をはかっています。 □ 生産者数 約50名 □ 栽培面積 約18ha □ 主な品種 マイロックほか □ 販売期間 ほぼ通年 □ お問い合せ先 JAかみつが 園芸特産課 0289-75-3821 |
おすすめレシピ1
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【考案者】 JA かみつが 安生隆一さん 【ワンポイント】 このまま食べてもおいしいですが、白身魚のフライにかけてもおいしいですよ。 【材料】 〈4人分〉1人分63 kcal ・トマト2個 ・ホウレン草1束 ・エリンギ1パック(100g) ・ バター15g ・塩・コショウ少々 【作り方】 (1):トマトは崩れない程度の大きさに切る。ホウレ ン草は2〜3cmの長さに切る。エリンギは細切 りにする。 (2):フライパンにバターを溶かし、エリンギ、ホウ レン草を入れ炒め、塩・コショウして味付けする。 (3):火を止める直前にトマトを入れ軽く炒める。 |
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