JAなすの のご案内
JAなすののトマト

JAなすのでのトマト生産は、高原地域の特徴を活かし、高い技術を持ってこだわりを持って行われています。高品質でおいしいトマトの故郷です。

□ 生産者数 約54名
□ 作付面積 約18ha
□ 主な品種 桃太郎、
  マイロック、ごほうび等
□ 販売期間 ほぼ通年
□ 出 荷 量 約1,500t
□ お問い合せ先
JAなすの 営農経済部南部園芸センター
0287-23-3336
おすすめレシピ1


■ トマトチャーハン
【考案者】
JA なすの 墨谷祥子さん
【ワンポイント】
後でトマトを入れるので、ご飯の炒め方はパラパラになりすぎるくらいでOK。

【材料】
〈4人分〉 1人分418 kcal
・トマト1個 ・ご飯4人分 
・大根の葉適量(レタスやピーマンでもOK) ・卵2個 ・ニンニク1片 ・油少々
・ 塩・コショウ(粗挽き)少々

【作り方】
(1):大根の葉はみじん切り、トマトは1cmの角切り。
(2):フライパンに油をひきニンニクスライスを炒める。←にご飯を入れ炒めたら溶き卵を入れてパラ パラになるまで炒め、塩・コショウする。
(3):ご飯を寄せ大根の葉を炒めてご飯に混ぜ、中央を 空けトマトを5秒炒めたら火を止め混ぜ合わせる。
このページのトップ
トップ事業の概要
新着情報関連リンク
JA全農とちぎ
全国農業協同組合連合会栃木県本部
〒320-0033 栃木県宇都宮市本町12-11
TEL.028-626-2105(企画管理グループ)
Copyright(c)2003-2006 JA Group TOCHIGI, All rights reserved.