![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
JAなすののトマト
JAなすのでのトマト生産は、高原地域の特徴を活かし、高い技術を持ってこだわりを持って行われています。高品質でおいしいトマトの故郷です。 □ 生産者数 約54名 □ 作付面積 約18ha □ 主な品種 桃太郎、 マイロック、ごほうび等 □ 販売期間 ほぼ通年 □ 出 荷 量 約1,500t □ お問い合せ先 JAなすの 営農経済部南部園芸センター 0287-23-3336 |
![]() |
おすすめレシピ1
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
【考案者】 JA なすの 墨谷祥子さん 【ワンポイント】 後でトマトを入れるので、ご飯の炒め方はパラパラになりすぎるくらいでOK。 【材料】 〈4人分〉 1人分418 kcal ・トマト1個 ・ご飯4人分 ・大根の葉適量(レタスやピーマンでもOK) ・卵2個 ・ニンニク1片 ・油少々 ・ 塩・コショウ(粗挽き)少々 【作り方】 (1):大根の葉はみじん切り、トマトは1cmの角切り。 (2):フライパンに油をひきニンニクスライスを炒める。←にご飯を入れ炒めたら溶き卵を入れてパラ パラになるまで炒め、塩・コショウする。 (3):ご飯を寄せ大根の葉を炒めてご飯に混ぜ、中央を 空けトマトを5秒炒めたら火を止め混ぜ合わせる。 |
![]() |
JA全農とちぎ 全国農業協同組合連合会栃木県本部 〒320-0033 栃木県宇都宮市本町12-11 TEL.028-626-2105(企画管理グループ) |
![]() |
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
Copyright(c)2003-2006 JA Group TOCHIGI, All rights reserved. |