JAおやま のご案内
JAおやまのトマト

 古くから園芸作物の盛んな地域で、トマトも多く生産されています。首都圏に近い立地も活かし、新鮮さをお届けしています。

□ 生産者数 約120名
□ 作付面積 約45ha
□ 主な品種 麗容ほか
□ 販売期間 11月〜7月
□ 出 荷 量 約4,500t
□ お問い合せ先
JAおやま園芸課(東部選果場)
0285-45-7120
おすすめレシピ1


■ 大豆入りトマトスープ
【考案者】
JA おやま 大島義夫さん
【ワンポイント】
トマトがスープの味を引き立てます。大豆がなくてもおいしいよ!

【材料】
〈4人分〉 1人分172kcal
・トマト3個 ・豚肉70g
  ・タマネギ1個 ・ニンジン1/3個
・ジャガイモ1個 ・水150cc ・トマトケチャップ40g
・ 水煮大豆150g ・砂糖3.5g ・塩少々 ・油少々

【作り方】
(1):豚肉と好みに切った野菜を焦がさないように 炒めたら、水を加えて煮る。
(2):(1)にトマトケチャップと大豆を加えて煮る。
(3):野菜が煮えトマトから水分が出たら、砂糖と 塩で味を整える。

このページのトップ
トップ事業の概要
新着情報関連リンク
JA全農とちぎ
全国農業協同組合連合会栃木県本部
〒320-0033 栃木県宇都宮市本町12-11
TEL.028-626-2105(企画管理グループ)
Copyright(c)2003-2006 JA Group TOCHIGI, All rights reserved.