![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
JAしおのやのトマト
JAしおのやでは恵まれた大地を活かし、糖度抜群のトマトを生産しています。 □ 部会員数 43名 □ 作付面積 12.2ha □ 主な品種 桃太郎系、麗容、レディファーストなど □ 販売期間 10月〜7月 □ 出 荷 量 約900t □ お問い合せ先 JAしおのや 園芸課 028-681-7554 |
![]() |
おすすめレシピ1
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
【考案者】 JA しおのや 佐藤喜一さん 【ワンポイント】 ウィンナーはレンジで温めてから使って。おやつにも、ビールのつまみにもおすすめ! 【材料】 〈8枚分〉 1枚71 kcal ・トマト1個(新鮮で固めのもの) ・ 餃子の皮8枚 ・トマトケチャップ・とろけるチーズ適宜 ・トッピング(ツナ缶 、ウィンナー、ブロッコリー 、 ゆで卵 、ゆでジャガイモなどあるものでOK) 【作り方】 (1):トマトは好みの厚さに輪切りし、ウインナー・ブ ロッコリー等トッピングを食べやすい大きさに切 っておく。 (2):餃子の皮にトマトケチャップをぬり、トマトとトッ ピングをのせチーズをのせてトースターで焼く。(フライパンでもOK) |
![]() |
JA全農とちぎ 全国農業協同組合連合会栃木県本部 〒320-0033 栃木県宇都宮市本町12-11 TEL.028-626-2105(企画管理グループ) |
![]() |
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
Copyright(c)2003-2006 JA Group TOCHIGI, All rights reserved. |