JAしおのや のご案内
JAしおのやのトマト

JAしおのやでは恵まれた大地を活かし、糖度抜群のトマトを生産しています。

□ 部会員数 43名
□ 作付面積 12.2ha
□ 主な品種 桃太郎系、麗容、レディファーストなど
□ 販売期間 10月〜7月
□ 出 荷 量 約900t
□ お問い合せ先
JAしおのや 園芸課
028-681-7554
おすすめレシピ1


■ 餃子の皮で トマトピザ
【考案者】
JA しおのや 佐藤喜一さん
【ワンポイント】
ウィンナーはレンジで温めてから使って。おやつにも、ビールのつまみにもおすすめ!

【材料】
〈8枚分〉 1枚71 kcal
・トマト1個(新鮮で固めのもの)
・ 餃子の皮8枚 ・トマトケチャップ・とろけるチーズ適宜 ・トッピング(ツナ缶 、ウィンナー、ブロッコリー 、 ゆで卵 、ゆでジャガイモなどあるものでOK)

【作り方】
(1):トマトは好みの厚さに輪切りし、ウインナー・ブ ロッコリー等トッピングを食べやすい大きさに切 っておく。
(2):餃子の皮にトマトケチャップをぬり、トマトとトッ ピングをのせチーズをのせてトースターで焼く。(フライパンでもOK)

このページのトップ
トップ事業の概要
新着情報関連リンク
JA全農とちぎ
全国農業協同組合連合会栃木県本部
〒320-0033 栃木県宇都宮市本町12-11
TEL.028-626-2105(企画管理グループ)
Copyright(c)2003-2006 JA Group TOCHIGI, All rights reserved.