![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
JAうつのみやのトマト
JAうつのみやでは、越冬、春、半促成、夏秋、抑制と5つの作型を組み合わせ、通年でトマトをお届けしています。 また、全農安心システムなどの取り組みにより、安全で安心、そしておいしいトマトの生産に努めています。 □ 作 型 越冬、春、半促成、夏秋、抑制 □ 主な品種 桃太郎、マイロック等 □ 出荷期間 通年 □ 出 荷 量 約4,700t □ お問い合せ先 JAうつのみや 園芸指導課 028-667-0152 |
![]() |
おすすめレシピ1
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
【考案者】 JA うつのみや 岡本和子さん 【ワンポイント】 茶碗蒸しにトマトの酸味がよくあいます。温かくても冷たくてもどちらもおいしいですよ! 【材料】 〈4人分〉 1人分81 kcal ・トマト3個 ・卵3個 ・さやえんどう8個 ・だし汁540cc・天つゆ少々 【作り方】 (1):湯むきしたトマトを二つに輪切りし種を取って 一口大に切る。さやえんどうは茹でて斜め切り。 (2):溶き卵にだし汁を加えて混ぜ、裏ごしでこす。 (3):器に(1)のトマトとさやえんどうを入れ、(2)の汁 を注いで蒸す。 (4):蒸しあがった(3)に天つゆをかける。 |
![]() |
JA全農とちぎ 全国農業協同組合連合会栃木県本部 〒320-0033 栃木県宇都宮市本町12-11 TEL.028-626-2105(企画管理グループ) |
![]() |
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
Copyright(c)2003-2006 JA Group TOCHIGI, All rights reserved. |