JAうつのみや のご案内
JAうつのみやのトマト

JAうつのみやでは、越冬、春、半促成、夏秋、抑制と5つの作型を組み合わせ、通年でトマトをお届けしています。
また、全農安心システムなどの取り組みにより、安全で安心、そしておいしいトマトの生産に努めています。

□ 作  型  越冬、春、半促成、夏秋、抑制
□ 主な品種  桃太郎、マイロック等
□ 出荷期間  通年
□ 出 荷 量  約4,700t
□ お問い合せ先
JAうつのみや 園芸指導課
028-667-0152
おすすめレシピ1


■ トマトの茶碗蒸し
【考案者】
JA うつのみや  岡本和子さん
【ワンポイント】
茶碗蒸しにトマトの酸味がよくあいます。温かくても冷たくてもどちらもおいしいですよ!

【材料】
〈4人分〉 1人分81 kcal
・トマト3個 ・卵3個
・さやえんどう8個
  ・だし汁540cc・天つゆ少々

【作り方】
(1):湯むきしたトマトを二つに輪切りし種を取って 一口大に切る。さやえんどうは茹でて斜め切り。
(2):溶き卵にだし汁を加えて混ぜ、裏ごしでこす。
(3):器に(1)のトマトとさやえんどうを入れ、(2)の汁 を注いで蒸す。
(4):蒸しあがった(3)に天つゆをかける。
このページのトップ
トップ事業の概要
新着情報関連リンク
JA全農とちぎ
全国農業協同組合連合会栃木県本部
〒320-0033 栃木県宇都宮市本町12-11
TEL.028-626-2105(企画管理グループ)
Copyright(c)2003-2006 JA Group TOCHIGI, All rights reserved.